Como organizar uma festa

Como organizar uma festa


Sempre quando uma pessoa resolve fazer uma festa pode ser que ela tenha alguns problemas, por conta de que organizar uma festa não é nada fácil, por conta de que se tem muitos detalhes que devem ser vistos que muitas vezes essa pessoa nem sabe que existe e que é complicado. Então para que tenha uma noção eu separei algumas dicas que podem fazer com que seja muito mais fácil de você ver os principais pontos que devem ser analisados.

Então pode ser muito mais simples do que se pensa de começar pelos convites, sendo que é uma maneira de fazer com que as pessoas não se esqueçam do evento e de fazer com que seja mais simples do que se imagina de fazer com que você tenha o controle de quantas pessoas vão comparecer a sua festa. Já o local também é muito importante, sendo que se for na sua casa é muito importante que você tranque os lugares que não deseja que os convidados entrem, sendo que isso evita bagunça.

Um local para que as mulheres coloque as bolsas pode ser muito interessante, sendo que o mesmo deve ser seguro e faz com que elas fiquem mais a vontade na sua festa ou que atrapalhe alguma mesa. Já os banheiros são outros pontos que devem ser muito vistos, por conta de que neles deve ter papel higiênico a vontade, de preferência banheiro separado para homens e mulheres e sempre tente manter o máximo limpo.

No que se trata de comida é muito importante que você pense antes o que deseja servir, depois no numero de pessoas que você convidou para que depois pense na quantidade que será feita. Sendo que para isso existe um calculo para que você se basear, que batsa com que siga a lista a baixo.

• 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou janta em seguida;
• 15 a 18 salgadinhos se houver apenas coquetel;
• 150g de massa por pessoa se for servir com acompanhamento ou 200g de massa se for servi-la como prato principal;
• 120g de frutas e vegetais por pessoa;
• 200g de carne ou peixe por pessoa onde haverá outros pratos ou 300g se houver apenas churrasco;
• 50g de arroz (cru) por pessoa, cozido equivale a 150g;
• 6 docinhos por pessoa;
• 60g de bolo por pessoa se houver docinhos ou 100g de bolo por pessoa, sem acompanhamento;
• 1 bola de sorvete (150g) por pessoa.

Já no que se trata de bebida é muito importante que você pense se a festa vai ter um pessoal que seja maior de 18 anos para que possa servir bebida alcoólica, e se for o caso deve ser servida ao menos 3 tipos de bebidas . já água e refrigerante nunca pode faltar, sendo que gelo pode ser indispensável para algumas bebidas. E por fim veja o som e a iluminação, sempre deixando um local para a pista de dança, e na hora de comer que fique um ambiente mais iluminado.