Os Brasileiros estão se alimentando pior em casa


Brasileiro está comendo mal em casa, as frutas e verduras que deveriam estar correspondendo a uma proporção entre 9% e 12% das calorias diárias ingeridas e representam 2,8%,e os alimentos essencialmente calóricos como óleos e gorduras vegetais, gordura animal, açúcar de mesa e refrigerantes ja atingem 28% da caloria consumida, os 20% mais ricos, pelo consumo desses alimentos ultrapassa a proporção recomendada pelos nutricionistas de 30% essa porcentagem alcança a 31,8%,os dados fazem parte do levantamento da Avaliação Nutricional da Disponibilidade Domiciliar de alimentos no Brasil,que foi feito com base na Pesquisa de Orçamentos Familiares POF no ano de 2008 a 2009,para chegar a essas informações todos os pesquisadores avaliaram apenas os alimentos que são disponíveis nas residências,e ressalvam que comparando-se com a POF anterior no ano de 2002 a 2003, essa despesa com alimentação fora de casa saltou para 24,1% de 31,1% o crescimento de sete pontos porcentuais, uma pesquisa e outra tem disponibilidade média per capita de alimentos passou de 1.791 calorias ao dia para 1.611 a diferença pode ser atribuída à troca de alimentos consumidos fora de casa,o brasileiro diminuiu drasticamente a compra de itens básicos como arroz, feijão e açúcar, e a sua alimentação do ano de 1975 para 2009 o arroz polido teve uma redução de 60% na quantidade anual per capita adquirida de 31,6 quilos para 12,6 quilos comparando-se as regiões metropolitanas de Belém, Fortaleza, Recife, Salvador, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre e Brasília,o feijão para o consumo em casa caiu de 14,7 quilos para 7,4 quilos a redução foi de 49%, o açúcar ja caiu de 15,8 quilos para 3,3 quilos a menos 79%,e o refrigerante de guaraná subiu de 1,3 quilos para 6 quilos,estas comparação é possível porque são levados em conta os dados do Estudo Nacional de Despesa Familiar 1974 a 1975, e hoje em dia a média nacional está em 3,5 quilos anuais alcançando 8,3 quilos entre 20% mais ricos,e entre os 20% mais pobres,esse consumo desse tipo de alimento corresponde a 2,1% da caloria consumido diariamente,e entre os 20% mais ricos as refeições prontas correspondem a 8,3% da caloria ingerida,mas também aumentaram a aquisição de refrigerante cola com 39,3% água mineral com 27,5% e a cerveja 23,2%,no carrinho do supermercado o que mais ocupa o maior espaço não são carnes, cereais, hortaliças e nem frutas e sim bebidas e infusões são os itens mais adquiridos.