Quantidade calórica de típicos pratos






Um combinado que o brasileiro mais gosta de comer é o arroz com feijão, um bom almoço que se preze tem de ter esses dois acompanhamentos, e o arroz, em especial, combina com qualquer coisa, vai bem com churrasco, massas, fritos, grelhados, e também vai muito bem com outros ingredientes no meio como cenoura, bacon, lentilhas. No entanto, independente do prato que comemos, devemos ficar atento para a nossa saúde, devemos manter o hábito de comer coisas saudáveis, pois assim evitamos futuros problemas de saúde. As calorias que ingerimos no nosso dia-a-dia em doses elevadas pode ser um veneno ao nosso corpo. Confira alguns pratos típicos brasileiros e suas respectivas quantidades calóricas, fique atendo com sua saúde.



Produtos – Quantidade - Kcal.



Abóbora c/ milho verde - 1 porção - 536

Acarajé – Unidade - 278

Agnolotti c/ ricota e nozes ao molho branco - 1 prato - 1337

Almôndegas de porco e abacaxi - 1 porção - 364

Angu de milho - 1 xíc. chá (110g) - 286

Arenque ao molho de tomate - 1 porção (100g) - 174

Arroz à grega Arisco - 1 c. sopa (20g) - 71

Arroz árabe c/ amêndoas - 1 c. sopa (20g) - 62

Arooz c/ brócolis na manteiga - 2 c. sopa (40g) - 120

Arroz c/ feijão - 2 c. sopa (40g) - 75

Arroz c/ feijão temperado c/ bacon e ovo frito - 1 prato - 900

Arroz c/ gergelim - 1 c. sopa (20g) - 66

Arroz c/ lentilhas - 2 c. sopa (40g) - 180

Arroz caipira c/ legumes e frango Knorr - 1 c. sopa (20g) - 73

Arroz-de-carreteiro - 1 c. sopa (20g) - 56