Receita de cupcake



Uma receita que vem ficando cada vez mais comum do que se imagina é a de cupcake e que pode ser muito mais simples de agradar muita gente, por conta de que tem um sabor muito agradável sem contar que depois de pronto fica algo muito bonito e pode alem de agradar o paladar pode agradar os olhos das pessoas. Assim para quem pensa que essa receita é complicada de uma olhada nos ingrediente e no passo a passo que podemos encontrar da mesma logo a baixo, eu espero que goste e que faça um bom uso para com o mesmo e que tenha mais possibilidade de fazer um doce diferente de vem em quando, espero que goste.



Ingredientes da massa:

- 01 colher de chá de essência de baunilha;

- 01 ovo;

- 01 xícara de açúcar;

- 01 colher de sopa de fermento em pó;

- 01 pitada de sal;

- 01 xícara de chocolate em pó;

- 01 xícara de farinha de trigo;

- 01 xícara de leite ¼ de xícara de óleo.



Modo de preparo:

Unte as forminhas e separe, depois misture o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate, o açúcar e o sal. Em um outro recipiente coloque o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha. Em seguida uma as duas partes de uma única vez, mexendo suavemente, e lembre que não é preciso bater a massa, pois o objetivo é que ela fique irregular mesmo. depois em seguida coloque as massa nas forminhas até mais ou menos três quartos da altura, e coloque para assar mas sempre vigiando, e teste o ponto com o palito.



Cobertura de chocolate

Ingredientes

- 1/3 de xícara de leite;

- 02 colheres de chá de essência de baunilha;

- 03 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado;

- 06 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;



Modo de preparo:

Antes de tudo bata a baunilha e a manteiga, em um outro recipiente, misture o chocolate em pó e o açúcar. Depois junte as duas partes e misture até que obtenha um creme homogêneo. De maneira gradual adicione o leite, sendo que pode ser que não use toda a quantia de leite, e bata até obter a consistência de creme e divida por todos os cupcakes de forma igual com um saco de confeitar.